Nos recettes
Tarte tatin poireaux
Une nouvelle façon de déguster d'excellents poireaux !
Ingrédients
- 3 ou 4 blancs de poireaux
- du miel
- une pâte brisée
- une burrata ou de la stracciatella
- un peu de beurre
La préparation
- découpez vos blancs de poireaux en rondelles pas trop fines
- faites les revenir et dorer (d’un côté et de l’autre) à la poêle avec un peu (beaucoup) de beurre mais en faisant attention à garder des rondelles bien faites et salez-les
- sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson, faites 4 ronds avec du miel
- venez y ajouter vos rondelles de poireaux sur le dessus afin que cela forme 4 ronds
- découpez votre pâte brisée en 4
- recouvrez les poireaux et aplatissez les bords. Vous pouvez piquer un peu les pâtes à tarte avec une fourchette
- faites cuire 15/20 minutes à 180 degrés
- une fois que c’est cuit, n’attendez pas trop avant de les retourner sinon elles peuvent coller au papier
- ajoutez un peu de burrata ou de stracciatella sur le dessus et dégustez ! Régalade assurée
Bon appétit !